Kaffee Kurs Bern

Kursangebot

In Kleingruppen von 2-6 Personen biete ich diverse Kurse in Home Barista, Latte Art, sowie Barista Basics an.
Für Kaffeegeniesser, die sich eine neue Maschine gekauft haben und die Einstellungen und den Ablauf zum perfekten Espresso erlernen möchten, empfehle ich das Starterpaket "Barista Basics".
 

Privat,- Gruppen- oder Firmenkurse, sowie Teamevents und Caterings sind auf Anfrage möglich und können nach Wunsch zusammengestellt werden - siehe Kontakt. Wir finden das passende Format für dich und euch.
Oder überrasche jemanden und schenke einen Gutschein für einen Kurs.

Die Gruppenkurse finden bei Barista Passion am Feldmattweg 1, in 3112 Allmendingen b. Bern  statt.

Kursdurchführung und Anmeldung

Kursort
Barista Passion, Feldmattweg 1
3112 Allmendingen b. Bern 
      

Kurs-Leiter 
Steve Huber, zert. Barista SCA
Tel. 079 253 85 84 

[email protected]

Kursmaterial
Wir benutzen folgende professionelle Maschinen und Mühlen:
- ECM Synchronika
- Quickmill Rubino
- Profitec Pro T64
- Baratza Sette 270 Wi


Anmeldung
Mail an [email protected]


Bezahlung
am Kurstag vor Ort
in bar oder per Twint

Barista Basics / Starterpaket

Der Barista kommt zu dir nach Hause - individuell und auf dich abgestimmt.
Eine gute Kaffeemaschine allein macht noch keinen perfekten Espresso. In 90 Minuten zeige ich dir, wie du deine Siebträgermaschine und Mühle optimal einstellen kannst und worauf es ankommt , um den perfekten Espresso zu brühen. Gemeinsam üben wir, wie du deine Mühle beim Bohnenwechsel neu einstellen kannst, welche Korrekturen sinnvoll sind und welche Rolle die Reinigung des Equipments für den Kaffeegenuss und deine Maschine spielt. 

Inhalt 

  • Einführung Kaffee und Bohnensorten
  • Auswahl des passenden Kaffees
  • Qualität und Aufbewahrung
  • Espresso einstellen und optimieren
  • Mühle und Maschine abstimmen, einstellen
  • Einflussfaktoren und Korrekturen
  • Kaffee wechseln und Mühle neu einstellen
  • Geschmack und Sensorik
  • Optimaler Ablauf für den perfekten Espresso
  • Reinigung und Pflege des Equipments
  • Hilfreiche Tipps 


Weitere Informationen

Datum/Zeit: individuell nach Absprache 

Dauer: 1,5 Stunden 

Kosten: CHF 190 (max. 2 Teilnehmende)

plus Wegpauschale, in Absprache, je nach Ortschaft
Zusätzliche Stunde/n CHF 110 pro Stunde

Bezahlung vor Ort in bar oder per Twint 

keine Vorkenntnisse nötig
Individuelle Ergänzungswünsche möglich


Anmeldung
Mail an [email protected] oder
Tel. 079 253 85 84 

Latte Art

Giesse einen schönen Cappuccino und lerne Milch schäumen. Nach einer kurzen Einführung ins Thema legst du gleich selber Hand an. Schritt für Schritt aufbauend aber praxisorientiert, üben wir gemeinsam die Milch richtig zu schäumen und mit der gelernten Technik einen schönen Cappuccino zu giessen. Wir üben das Motiv Herz und je nach Fortschritt der Teilnehmenden auch die Tulpe..  
       

Inhalt 

  • Einführung und Grundlagen
  • Material und Erfolgsfaktoren 
  • Milch und Milchalternativen 
  • Milch richtig schäumen
  • Giessen, zeichnen und korrigieren
  • Grundformen Herz und Tulpe
  • Hilfreiche Tipps  
  • Abgabe Factsheet

      

Daten 2024
Freitag, 16. Februar
Samstag, 13. April
Samstag, 25. Mai
Samstag, 15. Juni
Samstag, 13. Juli
Samstag, 17. August
Samstag, 5. Oktober
Samstag, 2. November
Samstag, 7. Dezember (ausgebucht)
Jeweils 10:00 - 12:30
(indiv. Termine auf Anfrage möglich)


Kosten
CHF 180 pro Person
Bezahlung am Kurstag vor Ort

in bar oder per Twint 


Weitere Informationen
Mind. 2, max. 4 Teilnehmende
(Mehr Teilnehmende oder Gruppen
auf Anfrage)  

keine Vorkenntnisse nötig
 
Anmeldung
Mail an [email protected] oder
Tel. 079 253 85 84 

Home Barista

Werde selbst zum Home-Barista
Erlerntes Knowhow und die passende Praxis machen dich hier zum Home Barista. Alles mit der Siebträgermaschine! 

Wir machen Espresso, Lungo, Kaffee Crème, Americano, Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso Macchiato, etc.

Wir stellen gemeinsam Maschine und Mühle ein und optimieren den Ablauf zum perfekten Espresso.

Erfahre Wissenswertes für die richtige Wahl deines Kaffees, verschiedene Geschmacksrichtungen und Qualitätsmerkmale bis hin zu wichtigen Infos auf der Verpackung. 
Du legst selbst Hand an und lernst die Zubereitung verschiedener Kaffeegetränke mit der Siebträgermaschine, damit du danach als Home-Barista bereit bist. 

 
 Inhalt 

  • Kaffeesorten: Unterschiede zwischen Arabica und Robusta
  • Auswahl des passenden Kaffees  
  • Infos auf Verpackung 
  • Qualitätsmerkmale und Lagerung
  • Sensorik und Geschmack
  • Mühle und Maschine einstellen, optimieren
  • Einflussfaktoren und Korrekturen 
  • Praxis: Zubereitung und Degustation verschiedener Kaffeegetränke: Espresso, Lungo, Kaffee Crème, Americano, Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso Macchiato 
  • Abgabe Factsheet
  • Hilfreiche Tipps


Daten 2024
Donnerstag, 1. Februar
Donnerstag, 11. April
Donnerstag, 23. Mai
Donnerstag, 13. Juni
Donnerstag, 18. Juli
Donnerstag, 15. August
Donnerstag, 3. Oktober
Donnerstag, 31. Oktober
Freitag, 6. Dezember
Jeweils 18:30 - 21:30
(indiv. Termine auf Anfrage möglich)


Kosten
CHF 180 pro Person
Bezahlung am Kurstag vor Ort

in bar oder per Twint

Weitere Informationen  
Mind. 2, max. 4 Teilnehmende
(zusätzliche Teilnehmende oder Gruppen auf Anfrage)

keine Vorkenntnisse nötig

Anmeldung
Mail an [email protected] oder
Tel. 079 253 85 84

Privat,- Gruppen- oder Firmenkurse, sowie Teamevents und Caterings sind auf Anfrage möglich.
Wir finden das passende Format für dich / euch. 

Als Kursleiter und Barista im Einsatz