Kursangebot
In Kleingruppen von 2-6 Personen biete ich diverse Kurse in Home Barista, Latte Art, sowie Barista Basics an.
Für Kaffeegeniesser, die sich eine neue Maschine gekauft haben und die Einstellungen und den Ablauf zum perfekten Espresso erlernen möchten, empfehle ich das Starterpaket "Barista Basics".
Privat,- Gruppen- oder Firmenkurse, sowie Teamevents und Caterings sind auf Anfrage möglich und können nach Wunsch zusammengestellt werden - siehe Kontakt. Wir finden das passende Format für dich und euch.
Oder überrasche jemanden und schenke einen Gutschein für einen Kurs.
Die Gruppenkurse finden bei Barista Passion am Feldmattweg 1, in 3112 Allmendingen b. Bern statt.
Kursdurchführung und Anmeldung
Kursort
Barista Passion, Feldmattweg 1
3112 Allmendingen b. Bern
Kurs-Leiter
Steve Huber, zert. Barista SCA
Tel. 079 253 85 84
[email protected]
Kursmaterial
Wir benutzen folgende professionelle Maschinen und Mühlen:
- ECM Synchronika
- Quickmill Rubino
- Profitec Pro T64
- Baratza Sette 270 Wi
Anmeldung
Mail an [email protected]
Bezahlung
am Kurstag vor Ort
in bar oder per Twint
Barista Basics / Starterpaket
Der Barista kommt zu dir nach Hause - individuell und auf dich abgestimmt.
Eine gute Kaffeemaschine allein macht noch keinen perfekten Espresso. In 90 Minuten zeige ich dir, wie du deine Siebträgermaschine und Mühle optimal einstellen kannst und worauf es ankommt , um den perfekten Espresso zu brühen. Gemeinsam üben wir, wie du deine Mühle beim Bohnenwechsel neu einstellen kannst, welche Korrekturen sinnvoll sind und welche Rolle die Reinigung des Equipments für den Kaffeegenuss und deine Maschine spielt.
Inhalt
- Einführung Kaffee und Bohnensorten
- Auswahl des passenden Kaffees
- Qualität und Aufbewahrung
- Espresso einstellen und optimieren
- Mühle und Maschine abstimmen, einstellen
- Einflussfaktoren und Korrekturen
- Kaffee wechseln und Mühle neu einstellen
- Geschmack und Sensorik
- Optimaler Ablauf für den perfekten Espresso
- Reinigung und Pflege des Equipments
- Hilfreiche Tipps
Weitere Informationen
Datum/Zeit: individuell nach Absprache
Dauer: 1,5 Stunden
Kosten: CHF 190 (max. 2 Teilnehmende)
plus Wegpauschale, in Absprache, je nach Ortschaft
Zusätzliche Stunde/n CHF 110 pro Stunde
Bezahlung vor Ort in bar oder per Twint
keine Vorkenntnisse nötig
Individuelle Ergänzungswünsche möglich
Anmeldung
Mail an [email protected] oder
Tel. 079 253 85 84
Latte Art
Giesse einen schönen Cappuccino und lerne Milch schäumen. Nach einer kurzen Einführung ins Thema legst du gleich selber Hand an. Schritt für Schritt aufbauend aber praxisorientiert, üben wir gemeinsam die Milch richtig zu schäumen und mit der gelernten Technik einen schönen Cappuccino zu giessen. Wir üben das Motiv Herz und je nach Fortschritt der Teilnehmenden auch die Tulpe..
Inhalt
- Einführung und Grundlagen
- Material und Erfolgsfaktoren
- Milch und Milchalternativen
- Milch richtig schäumen
- Giessen, zeichnen und korrigieren
- Grundformen Herz und Tulpe
- Hilfreiche Tipps
- Abgabe Factsheet
Daten 2024
Freitag, 16. Februar
Samstag, 13. April
Samstag, 25. Mai
Samstag, 15. Juni
Samstag, 13. Juli
Samstag, 17. August
Samstag, 5. Oktober
Samstag, 2. November
Samstag, 7. Dezember (ausgebucht)
Jeweils 10:00 - 12:30
(indiv. Termine auf Anfrage möglich)
Kosten
CHF 180 pro Person
Bezahlung am Kurstag vor Ort
in bar oder per Twint
Weitere Informationen
Mind. 2, max. 4 Teilnehmende
(Mehr Teilnehmende oder Gruppen
auf Anfrage)
keine Vorkenntnisse nötig
Anmeldung
Mail an [email protected] oder
Tel. 079 253 85 84
Home Barista
Werde selbst zum Home-Barista.
Erlerntes Knowhow und die passende Praxis machen dich hier zum Home Barista. Alles mit der Siebträgermaschine!
Wir machen Espresso, Lungo, Kaffee Crème, Americano, Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso Macchiato, etc.
Wir stellen gemeinsam Maschine und Mühle ein und optimieren den Ablauf zum perfekten Espresso.
Erfahre Wissenswertes für die richtige Wahl deines Kaffees, verschiedene Geschmacksrichtungen und Qualitätsmerkmale bis hin zu wichtigen Infos auf der Verpackung.
Du legst selbst Hand an und lernst die Zubereitung verschiedener Kaffeegetränke mit der Siebträgermaschine, damit du danach als Home-Barista bereit bist.
Inhalt
- Kaffeesorten: Unterschiede zwischen Arabica und Robusta
- Auswahl des passenden Kaffees
- Infos auf Verpackung
- Qualitätsmerkmale und Lagerung
- Sensorik und Geschmack
- Mühle und Maschine einstellen, optimieren
- Einflussfaktoren und Korrekturen
- Praxis: Zubereitung und Degustation verschiedener Kaffeegetränke: Espresso, Lungo, Kaffee Crème, Americano, Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso Macchiato
- Abgabe Factsheet
- Hilfreiche Tipps
Daten 2024
Donnerstag, 1. Februar
Donnerstag, 11. April
Donnerstag, 23. Mai
Donnerstag, 13. Juni
Donnerstag, 18. Juli
Donnerstag, 15. August
Donnerstag, 3. Oktober
Donnerstag, 31. Oktober
Freitag, 6. Dezember
Jeweils 18:30 - 21:30
(indiv. Termine auf Anfrage möglich)
Kosten
CHF 180 pro Person
Bezahlung am Kurstag vor Ort
in bar oder per Twint
Weitere Informationen
Mind. 2, max. 4 Teilnehmende
(zusätzliche Teilnehmende oder Gruppen auf Anfrage)
keine Vorkenntnisse nötig
Anmeldung
Mail an [email protected] oder
Tel. 079 253 85 84
Privat,- Gruppen- oder Firmenkurse, sowie Teamevents und Caterings sind auf Anfrage möglich.
Wir finden das passende Format für dich / euch.